Gròstoi (grostoli)

Não é novidade para ninguém que a Itália é berço da gastronomia e que nós orgulhamos muito bem disso.

Melhor ainda, que sim somos bons de garfo, para essa terça trouxe uma receita trentina, que lembra aquele cafezinho na casa da nona, final de tarde, às vezes com uma chuvinha, que trás aquele quentinho no coração.

Ai aí, quem ai também ama essas memórias?

Gròstoi (grostoli)

Muito popular no Trentino, no Norte da Itália, Áustria e Suiça. É um doce simples de fazer e muito saboroso.

Ingredientes:
• 500 gramas de farinha de trigo
• 2 colheres de óleo de soja
• 100 gramas de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher de chá de fermento
• 1 cálice de grappa (ou cachaça)
• 1 copo de leite
• uma pitada de sal
• óleo para fritar

Preparo:
Preparar uma massa com a mistura de todos os ingredientes. Abrir a massa em uma mesa e cortar em tiras. Torcê-las e colocar para fritar em uma frigideira ou panela com óleo bem quente. Depois de fritos, passar em um prato com açúcar simplesmente ou com açúcar e um pouco de canela.

Buon Appetito !!

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